Sunday, 22 January, 2017
Home » Septa

Septa

Happy. Confused. Lonely. At the same time.

MND (Mawar Natal Desy)

Jakarta, hari ke 18 di bulan desember.. Jika mendengar kata “malam minggu” atau yang akrab disebut malming, apa yang biasanya terbesit di benak kalian? Pacaran? Makan malam romantis? Atau jalan-jalan? Ya, itu memang beberapa mindset mainstream tentang malming. Namun, mindset mainstream itu nampaknya tidak berlaku untuk pasangan sahabat Matius Beta Romkeny & Maria Natalia Desy. “Yes! Aku menang! Aku menang …

Read More »

HEBOH! JKT48 Bubar?

Sejak kemunculan pertama kalinya pada akhir tahun 2011 lalu, JKT48 Pelan tapi pasti berhasil menyedot banyak Penggemar. Fans yang pada awalnya di dominasi pecinta Musik Jpop ini semakin hari semakin bertambah, Bahkan di tiap konser dan event-event JKT48 tak pernah sepi dari fans yang biasa memakai Red T-Shirt. dua tahun lebih JKT48 mewarnai belantika musik Indonesia, selama itu pula Idol …

Read More »

Malam Terakhir

Malam Terakhir Namanya Ratu Vieny Fitrilya. Dia pacar ku. Entah apa yang membuat ku bangga akan kenyataan bahwa aku bisa memilikinya. Walaupun baru berjalan sekitar dua minggu, aku sangat bahagia karena dia menerimaku sebagai ‘pacar’ yang benar-benar dianggap. Mungkin karena selama ini aku selalu gagal dalam masalah asmara, bukan gagal dalam artian jomblo dalam waktu yang lama, tetapi hubungan asmara …

Read More »

Project Ultha Shania dari Shanjunisme

    Sehubungan dengan menyambut Shania Birthday (sweet 15th) yang bertepatan pada tanggal 27 Juni 2013, Maka fanbase @[email protected]_INA  mengadakan project, Proyek Ultah Shanju yang disingkat “Pro-UTS” tahun ini diadakan lebih cepat dari yang tahun kemarin demi hasil yang semaksimal mungkin. Video Buku Karangan bunga Berikut Detail Project      I.                              …

Read More »

JKT48 Event Dodge Ball

  Jumat, 29 Maret 2013 diadakan kembali Event OFC Dodge Ball. Event yang diselenggarakan di Hanggar Futsal, Pancoran ini diikuti oleh 16member Team-J dan trainee. Event ini dibentuk seperti turnamen.Event diawali dengan membagi nomer bingo untuk para member masuk ke tim nomer berapa.    Melody berada di tim 3, Lidya berada di tim 14 dan member lainnya di tim masing-masing.Setelah …

Read More »

JKT48 at HUT 5emua 5emakin DahSyat

Minggu 24 Maret 2013, untuk pertama kalinya JKT48 ikut memeriahkan HUT DahSyat ke-5 yang bertajuk 5emua 5emakin Dahsyat. acara yang berlangsung dari pagi hingga malam itu di hadiri Oleh ratusan Artis dan juga musisi yang akan tampil di 5 panggung yang berbeda. selain tampil membawakan lagu Hitsnya remaja berusia belasan tahun itu juga sempat mempromosikan provider Indosat dari IM3 Suka-Suka yang …

Read More »

Sepatu Milik Stella

  Sepatu Milik Stella Sore, di sebuah sekolah menengah atas yang cukup mewah, didalam sekolah itu terdapat kolam ikan dan taman kecil. Kelas yang ada di lorong terdapat loker didepan kelas itu. Papan mading terhias oleh beberapa karya dari murid. Dari ujung lorong, terlihat seorang gadis putih, tidak tinggi, berambut indah hitam, berparas cantik. Ia berjalan memperhatikan kiri dan kanan …

Read More »

Workshop “Apa Arti JKT48”

       16 Feb 2013, Family48Makassar mengadakan sebuah Workshop yang bertemakan “Arti JKT48” Workshop yang dilaksanakan di PT. XL Axita yang terletak di Jalan A.Pettarani Nomor 68 Makassar. Acara ini di mulai pada pukul 18.00 hingga selesai . Tiket Workshop terjual sebanyak 85 Tiket dan ada beberapa peserta yang bisa WL tiket (Waiting List), sebelum memasuki gedung terlebih dahulu …

Read More »

Arti Sebuah Keluarga – part 1

Arti Sebuah Keluarga   Bersama kita kan berdiri hadapi cobaan dan lalui semua.. Tak akan pernah ditinggalkan dirimu sendiri.. Bersama semua kesedihan yang ada.. Itulah cuplikan lagu yang sering dinyanyikan oleh Melody, Stella, Cleo, Shania, Ve, Ochi, Sonya, dan Nabilah. Setiap dari mereka memiliki bakat dan keunikan sendiri. Sebagai sesama saudara, mereka saling menghormati dan menghargai satu sama lain.   …

Read More »

Pelangi oh Pelangi

PELANGI OH PELANGI * Krrrrriiiiiiiiiinnnggg….. * Suara bel sekolah telah usai. Aku segera berjalan menuju ke kantin dimana aku biasa menunggu pujaan hatiku. Aku biasa menunggu dia di pojok kantin, dimana aku dan dia juga biasa makan berdua di waktu istirahat. Di tambah suasana yang rindang dengan di tumbuhi pohon palm. Canda dan tawa selalu mengisi waktu istirahat kami berdua. …

Read More »

Kembang Api Untuk Lidya

Kembang Api Untuk Lidya   Malam ketika ku tak bisa tidur ku selalu SMS Lidya. Kupejamkan mata ditempat tidur ku menunggu SMS balasan. Ketika hpku bergetar, SMS masuk yang kutunggu tiba. Kuambil kunci mobil di meja belajarku dan berlari menuju mobil. Saat melewati depan kamar orang tuaku, aku berjalan mengendap – endap seperti maling. Ya, malam ini aku memang ingin …

Read More »

Dua Member JKT48 Gen2 Generation Mengundurkan Diri

Member 2nd generation JKT48 baru akan debut tampil di teater esok hari (11/1) Namun sayangnya ada 2 member yang mengundurkan diri  Yaitu Mereka adalah Althea Callista dan Nurhalima Oktavianti. Keputusan mereka untuk keluar sudah dikonfirmasi oleh JOT (JKT48 Operation Team), seperti yang tertulis di website resmi mereka. Teman-teman sekalian, “Althea Callista dan Nurhalima Oktavianti telah mengajukan permohonan pengunduran diri dari …

Read More »

Halo Nabilah

Halo Nabilah   “Nek, Putra pulang pamit pulang ke Jakarta ya”  pamit aku.             “kamu ngga makan dulu?” Tanya nenek.             “Ngga usah nek nanti aja di jalan makannya,lagian juga aku masih kenyang kok” jelasku.             “Oh yasudah kalau begitu,hati-hati ya kamu kalau sudah sampai Jakartakabari nenek” pinta Nenek.             “Kalau liburan lagi, kamu sering main kesini yah, nenek suka …

Read More »

Arti Sebuah Senyuman

Arti Sebuah Senyuman   Dengan nafas yang terengah-engah setelah aku di kejar-kejar anjing. Aku terhenti saat ku melihat Dia di seberang jalan, aku tak tau siapa Dia. Wajahnya cukup cantik dan manis. Di tambah senyuman bibirnya yang seksi. Aku singgah di sebuah kedai membeli segelas air minum untuk melepaskan dahaga yang melanda tenggorokanku.   Setelah beristirahat aku langsung menggayuh pedal …

Read More »