Monday, 5 December, 2016
Home » 48World » Informasi Mengenai Senbatsu Sousenkyo single ke-37 AKB48

Informasi Mengenai Senbatsu Sousenkyo single ke-37 AKB48

AKB48 akan menggelar Senbatsu Sousenkyo ke-6 untuk single ke-37 mendatang.

jkt48fans-image-
Foto: AKB48

Pada Senbatsu sousenkyo single ke-37 AKB48 ini, jumlah member akan ditambah menjadi 80 member dengan rincian:

• posisi 1 – 16 : Senbatsu

• posisi 17 – 32 : Under Girls

• posisi 33 – 48 : Next Girls

• posisi 49 – 64 : Future Girls

• posisi 65 – 80 : Upcoming Girls

Layaknya tahun lalu, Senbatsu sousenkyo single ke-37 AKB48 akan dilangsungkan dengan cara “sistem kandidat.” Sistem kandidat sendiri adalah sebuah sistem yang menggunakan metode pendaftaran diri member secara langsung untuk ikut serta dalam Senbatsu Sousenkyo.

Sementara itu jumlah member yang boleh ikut serta adalah 263 member dengan persyaratan khusus. Berikut ini pemaparan syarat dengan catatan sang member berada di tim barunya setelah Team Shuffle sebelumnya.

(1) Para member AKB48, SKE48, NMB48, dan HKT48 (tidak termasuk member yang mengumumkan kelulusan pada 22 Maret). Dalam syarat ini Ikoma Rina dari Nogizaka46 diperbolehkan ikut serta mengingat dirinya berada dalam posisi ganda di Nogizaka46 dan AKB48 setelah tim shuffle.

(2) Mantan member AKB48 yang di-transfer ke sister group di luar Jepang (Nakagawa Haruka dan Chikano Rina).
Tahun lalu, beberapa mantan member yang dulunya menjadi bagian grup AKB selama lebih dari 4 tahun, boleh ikut serta dalam pemilihan. Namun, tahun ini, mereka tidak diperbolehkan mendaftar sebagai kandidat.

Pendaftaran kandidat akan dilangsungkan pada 31 Maret pukul 16.30 JST (14.30 WIB) sampai 6 April pukul 23.00 JST (21.00 WIB).

Sementara itu bagi fans yang ingin melakukan voting  untuk Senbatsu Sousenkyo single ke-37 AKB48 diberikan kesempatan dengan membeli single ke-36 AKB48 yang akan dirilis pada 21 Mei.

Proses voting akan dimulai pada 20 Mei pukul 10.00 JST (08.00 WIB) hingga 6 Juni pukul 15.00 JST (13.00 WIB)

Sementara event perhitungan suaranya sendiri akan diadakan di Ajinomoto Stadium pada 7 Juni 2014.

Editor: Amozy Audrey

comments with facebook

About Shiro_kun

bukan wota/otaku. hanya fans biasa.

Check Also

Foto: akb48-daily.blogspot.co.id

Theater Untuk MNL48 Akan Dibentuk?

Jika benar adanya, berarti nantinya AKB48 akan punya sister group yang berada di kawasan Asia …