Sunday, 4 December, 2016
Home » 48World » Kumpulan Foto Event Shamekai AKB48 dan Fans

Kumpulan Foto Event Shamekai AKB48 dan Fans

Pada Sabtu, 3 Mei 2014 kemarin, AKB48 beserta sister group-nya di Jepang menyelenggarakan event shamekai. Apa itu event shamekai? Event shamekai merupakan event 2 shot member AKB48 bersama fansnya. Event yang bertempat di Intex Osaka ini diselenggarakan dalam rangka perilisan album ke-5 AKB48 berjudul “Tsugi no Ashiato”.

Berikut foto-foto yang berhasil penulis himpun dari berbagai sumber. Credit ditujukan bagi semua yang memiliki foto-foto tersebut.

Okada Nana
Okada Nana: siap grak! | fan: siap!
Tashima Meru
Tashima Meru: dor! | fan: ah! terima kasih kau menembakku, Meru-chan

 

Sasshi
Nih, Sasshi. six-pack kan perut saya. | sugoi!
apa
Kalo pose yang ini ga usah ditiru. Ini salah satu fan yg ngajarin idolnya ga bener. -_-
peluk
Wah ini! Salah satu fan Kojima Haruna yg dilarang seumur hidup karena meluk idolnya. eh tunggu! itu Oshima Yuko!
Luffy dan Sayanee
Luffy aja ngidol. masa kamu ngga? 😀
Hary Potter & Milky
Bahkan Harry Potter ikutan ngidol juga. 😀
fusion
Duet fan dan idol ini mirip sama Goten dan Trunks. FUUUSION!
Naanya
Owada Nana (Naanya). Idolanya penulis nih. 😀
Sasshi pose
My name is Bond. Sasshi Bond! tetetetetet *musik James Bond*
terima cinta
Mayu-chan, mau kah kau terima cintaku? | nunggu saya graduate saja ya. :p
chibi
Pose chibi pun sampai Jepang. WOW!
marah
Kamu pose yg bener dong | maaf.
lima
Kami kasih lima kelebihan!
adu ramping
Adu langsing? Ayo! Langsingan mana antara fan sama idolnya? 😀

Itulah kumpulan foto Event Shamekai AKB48 yang menurut penulis menarik. Sekedar info, kebanyakan pose yang dilakukan adalah pose ‘peace‘ (seperti yang dilakukan Sayanee dan Luffy) dan pose ‘love-sign‘ (seperti yang dilakukan Owada Nana dan fan-nya).

Sedangkan untuk foto-foto dengan pose tidak umum, misalnya pamer six-pack seperti foto di atas, biasanya minta persetujuan idol dan staf apakah boleh atau tidak. Jika dibolehkan, silakan berpose yang tidak umum. Jika tidak dibolehkan, berpose-lah dengan pose peace atau love-sign.

Selanjutnya, event shamekai ini akan diselenggarakan lagi pada hari dan tempat berikut:

17 Mei 2014 di Pacifico Yokohama

24 Mei 2014 di Tokyo Big Sight

15 Juni 2014 di Pacifico Yokohama

29 Juni 2014 di Pacifico Yokohama

 

Editor: Amozy Audrey

comments with facebook

About Shiro_kun

bukan wota/otaku. hanya fans biasa.

Check Also

Foto: akb48-daily.blogspot.co.id

Theater Untuk MNL48 Akan Dibentuk?

Jika benar adanya, berarti nantinya AKB48 akan punya sister group yang berada di kawasan Asia …