Sunday, 30 April, 2017
Home » JKT48 News » Last Theater Pajama Drive

Last Theater Pajama Drive

Malam tadi Kamis 13 Desember 2012 telah berlangsung show terakhir Pajama Drive yang di bawakan oleh member JKT48 Generasi pertama. terhitung kurang lebih sudah 7 bulan mereka membawakan setlist ini. sejak awal Mei lalu membawakan Pajama Drive fans bisa melihat perkembangan idola mereka di atas panggung, dimana pada awal-awal Dance mereka masih kurang kompak, canggung, dan belum bisa MC dengan baik, sampai sekarang mereka sudah cukup baik dalam Dance, bisa MC dengan lepas, maen eyelock sama fans dll. Pajama Drive juga salah satu setlist terbaik yang dimiliki AKB48 sampai saat ini. namun sebelum Show di mulai ada beberapa sedikit masalah dengan sistem ticketing, salah satu staff juga sempat mengumumkan ke fans bawha telah terjadi duplikat ticket. tetapi itu tidak membuat masalah berarti untuk jalannya show malam ini. sebelum show di mulai pihak official memutar video moment-moment stage JKT48 di panggung memakai proyektor. dan di lanjut dengan Overture yang membuat se isi ruangan bergetar..
lagu pertama seperti biasa member JKT48 gen 1 membawakan Shonichi dengan formasi 16 member, lagu ini menceritakan tentang hari pertama mereka perform setelah sekian lama berlatih keras. jerih payah member, kerja keras staff juga support besar dari fans akan membuat JKT48 bisa sampai seperti ini.
lagu kedua Hissatsu Teleport, di lanjut Gokigen Naname na Mermaid dan Futari nori no Jitensha. setelah itu sesi MC yang setiap member menceritakan pengalaman mereka selama Pajama Drive
Stella
banyak member yang ga punya basic dance, di marahin sama sensei sampai nangis di kamar mandi ga mau keluar.
Rena
waktu pertama kali perform Pajama Drive aku belum bisa bahasa indonesia.
Sonia
Pajama Drive waktu pertama kali susah, aku belum bisa seperti ini. jadi harus pintar-pintar bagi waktu untuk berlatih. pokonya terima kasih untuk semuanya!
Dhike
pertama kali teater aku sama sekali ga bisa dance, aku lambat dan yang lain cepat bisa. apalagi waktu itu aku aku berlatih sama beby dan kinal yang memang sudah jago dance.
Ve
awal pajama drive padahal kita sudah maksimal tapi tetap aja jelek, tetapi berjalannya waktu kita semakin bisa menyesuaikannya.
Beby
pertama kita di tontonkan video AKB48 dan shock gimana caranya kita bisa menguasai.
Rica
setlis ini membuat kita semua untuk berusaha semaksimal mungkin.
Jeje
pertama melihat materi latihan “duh, mati aja deh”. awalnya merasa pusing lihat blocking, apalagi harus latihan seharian sampe kurang tidur. tapi dengan usaha keras akhirnya kita mampi.
Nabilah
kenangannya banyak selama ini, jadi bingung mau ngomong apa (sambil nangis)
Melody
(sambil nangis) pokonya Pajama Drive ini awal perjuangan kami di theater, perjuangan para member dan fans.
Kinal
umur aku masih 16, masih labil dan mencari jati diri. pokonya Pajama Drive perjuangan banget lah.
Ayana
semua member berfikir, bisa ga sih bawain 16 lagu non stop? nangis.
Ghaida
pertama denger Chant Chaiya Chaiya Chaiya itu mantra atau apa sih? ternyata itu penyemangat buat kami 🙂
Gaby
disini kita bisa belajar bersama, walaupun ini perform terakhir Pajama Drine tetapi ini awal kita tuntuk tumbuh bersama.
setelah semua member selesai MC di lanjut lagu Tenshi no Shipo dengan member Nabilah, Rena dan Sonia.
lanjut lagu selanjutnya Pajama Drive dengan member Shania, Sendy dan Ayana.
Junjoi Shugi dengan member Dhike, Stella dan Ve. back dancer JKT48 gen 2.
Temodemo no Namida dengan member Melody dan Jeje.
Kagami no Naka no Jeanne dengan member Kinal, Beby, Rica, Ghaida dan Gaby.
setelah selesai kagami ada sesi MC 2 oleh member yang membawakan lagu itu:
Rica
pake seifuku kagami itu mesti bisa berwajah metal.
Beby
pegang blocking kagami sama junjoi shugi itu beda karakter.
Kinal
Masukin bendera Kagami ke Stand-nya itu susah
Ghaida, Gaby
*ga ke catat, telat*
lanjut lagu berikutnya Two Years Later dan Inochi no Tsukai Michi, Kiss Shite Son Shichatta dan Boku no Sakura.
setelah itu di Encore oleh Fans dengan memanggil nama-nama member Generasi pertama. dan member kembali keluar dr stage membawakan Wasshoi J J J, Suifu wa Arashi ni Yume wo Miru dan Shiroi Shitsu.
setelah itu beberapa member membacakan kiriman pesan pengalaman dari Fans saat #pajamadrive yang sudah di umumkan sebelumnya lewat twitter dan facebook.
Bonus Song
Gomen ne Summer dengan Formasi 16 member
Heavy Rotation
seisi teater semakin heboh dengan 2 lagu itu, di akhir acara official mengumumkan akan ada New Year Special Show 2013. are you ready!!
semoga di Pajama Drive member JKT48 bisa mendapatkan banyak pelajaran, saat berlatih keras, saat harus ekstra membagi waktu antara bersekolah dan berlatih, dan saat dimana mereka mengalami drop dan jatuh sakit. usaha keras itu tak akan menghianati 🙂

Senshuuraku Pajama Drive

comments with facebook

About Vikoo E

Check Also

[Editorial] Senbatsu Sousenkyo JKT48 Sejauh Ini – 6 Member dengan Cerita

Tahun ini adalah kali ketiga senbatsu sousenkyo JKT48 dilaksanakan semenjak dimulai pertama kali di tahun …