Sunday, 30 April, 2017
Home » Project Fans » Project Ultha Shania dari Shanjunisme

Project Ultha Shania dari Shanjunisme


Sehubungan dengan menyambut Shania Birthday (sweet 15th) yang bertepatan pada tanggal 27 Juni 2013,Maka fanbase @Shanjunismedan@Shanjunisme_INAmengadakan project,Proyek Ultah Shanju yang disingkat “Pro-UTS” tahun ini diadakan lebih cepat dari yang tahun kemarin demi hasil yang semaksimal mungkin.

  • Video
  • Buku
  • Karangan bunga
Berikut Detail Project
I. 1.Video
Syarat & Ketentuan:

 

A. Bentuk Video
Video dibuat individual/berkelompok yang menampilkan individu/kelompok yang mengucapkan sesuatu untuk ulang tahun ke-15 Shania.
1. Live-action. Mudahnya gini, live-action ialah bukan animasi.
2. Animasi. 2D/3D bahkan sampai 32D juga boleh. #iykwim
3. Gabungan dari live-action dan animasi.
B. Mise En Scene
Apa yang direkam.
1. Lokasi bebas. Di tempat ngambil bingo juga boleh.
2. Properti bebas. Sambil duduk di kursi pijat silakan.
3. Lighting harus highlight. Gampangnya gini, objeknya siapa harus terlihat jelas. Cari sumber cahaya yang mendukung.
4. Kostum & Make Up bebas. Sambil ber-cosplay sah aja.
5. Gerak & Ekspresi bebas. Sambil goyang itik bareng zaskia juge kagak napa.
C. Sinematografi
Bagaimana merekamnya.
1. Gambar harus welldone-exposure dan tidak terlihat koral. Maksudnya gini, gambar tidak terlalu gelap maupun tidak terlalu terang. Rekam pakai device apapun silakan. Koral itu kondisi di mana gambar terlihat kotak-kotak atau pecah atau pixelnya kecil.
2. Aspek rasio bebas. 4:3, 16:9, dll terserah saja.
3. TOS maksimal LS & minimal CU. TOS itu Type Of Shot. LS itu Long Shot, dari ruang di atas kepala sampai ruang di bawah kaki. CU itu Close Up, dari ujung kepala sampai leher. Kalau shot benda, organ luar, dan bagian kecil dari sesuatu itu termasuk CU.
4. Angle bebas. Dari ujung gedung FX gih dah kalo mau cari greget.
5. Camera movement juga bebas. Pake jimmy jib greget tuh.
6. Durasi sesingkat-singkatnya. Tidak usah terburu-buru juga saat dialog, nanti pelafalannya tidak terdengar jelas. Konsep dulu kata-katanya sebelum take.
D. Editing
1. Kalau ada yang videonya mau di-jumpcut, di-flip/flop, dll silakan beritahu kami. Bagi yang nggak tau istilah tersebut bisa diabaikan saja nomor 4 ini, dan percayakan editing ke kami.
2. Boleh request penambahan tulisan di video kalian masing-masing. Beritahu kami bagaimana tulisan tersebut akan dipasang. Posisi di mana, font apa, saat kapan, dll. Kirimkan link font tersebut ke kami jika font tidak mainstream.
4. Boleh diberi vfx sendiri. Kalau request vfx agak sulit, takut hasilnya nggak sama dengan permintaan. Vfx itu visual effects.
E. Suara
1. Suara dialog usahakan bersih dan pelafalan harus jelas terdengar serta jangan tertimpa dengan suara atmosfer. Suara lain semisal suara angin, hewan, dll yang bukan dialog usahakan terdengar sekecil mungkin bahkan kalau bisa jangan sampai terdengar.
2. Boleh request penambahan musik/lagu/sfx di video kalian masing-masing. Beritahu kami bagaimana musik/lagu/sfx tersebut akan dipasang. Mulai dari mana, saat kapan, dll. Kirimkan link musik/lagu/sfx tersebut ke kami. Sfx itu sound effects.

F. Ketentuan Pengiriman Video (pilih salah satu)
1. Upload video ke youtube dengan privacy settings / setelan privasi dibuat unlisted / tidak terdaftar, lalu tweet/email linknya ke kami.
3. Kami juga terima link donwload semisal dari mediafire, indowebster, dll dengan format video harus mov atau avi. Selain format tersebut harap dikonvert dahulu.
Batas akhir pengiriman video yaitu sampai 16 Juni 2013.
II. 2.Buku
Syarat & Ketentuan:
A. Bentuk Tulisan
Tulisan dibuat individual/berkelompok yang berisikan ucapan ulang tahun ke-15 untuk Shania.
1. Paragraf. Seterah aja sih mau berapa paragraf. Tapi jangan rakus juga sampe satu halaman buku itu isinya ucapan dari satu individu/kelompok doang. Hidupkan rasa toleransimu!!
1. Kalimat, ini juga seterah tapi ya jangan sampe juga satu paragraf yang biasanya muat 4 kalimat eh ini malah cuma 1 kalimat, itu mau ngucapin ulang tahun atau mau ngomel ala orang tua? m(_ _)m tingkatkan efektifitas!!
Seperti poin nomor 2 tersebut kurang efektif, karena 1 paragraf di sana bisa dibilang hanya 1 kalimat. Hehe, itu cuma contoh kok bor :v
3. Kata. Ini nih yang paling sensitif. Perhatikan penulisan kata yang menggunakan di.Contohnya dipalu dengan di palu itu beda artinya lho.
a. Penulisandi-disambung dengan kata dasar ketika dia imbuhan.
Contoh:ditulis,dibawa,ditunggu, dsb.
b. Penulisandi-dipisah dengan kata dasar ketika dia kata depan.
Contoh:disaat,disana, di mana, dsb.
4. Huruf. Tergantung diri masing-masing. Yang masih dalam fase menuju dewasa, kami maklumi kok ._. Alay boleh asal konsep tulisannya jelas.
Tulisan dari kalian memang bisa kita edit untuk penyempurnaan, namun lebih baik kalian teliti dahulu tulisannya. Hitung-hitung bisa sekalian membiasakan diri menulis yang baik dan benar kan :v
B. Ketentuan Pengiriman Tulisan (pilih salah satu)
1. Mention kami. Jika 140 karakter tidak cukup, silakan mention lagi. Di akhir tweet diberi hashtag #1 pada mention pertama, #2 pada mention kedua, dst.
3. Kami juga terima link donwload semisal dari mediafire, indowebster, dll dengan format tulisan harus doc atau docx. Itu format untuk Ms. Office Word.

 Batas akhir pengiriman tulisan yaitu sampai 16 Juni 2013.
III. 3.Kolom Kepo
· Setelah semua video dikumpulkan, kami lakukan:
o Editing
o Upload ke youtube
o Burn ke dvd
· Setelah semua tulisan dikumpulkan, kami lakukan:
o Rekapitulasi
o Pencetakan buku
o Upload ke tumblr
Ø Video dapat dinikmati bersama di youtube (link menyusul)
Ø Buku dapat dinikmati bersama di tumblr/blog (link menyusul)
Ø Terkhusus untuk shania kami juga kirimkan dvd dan buku
Segala syarat & ketentuan dibuat demi terciptanya hasil yang semaksimal mungkin. Aamiin.
Mohon dukungan & keikutsertaannya ya. Jika ada saran, kritik, masukan untuk ide projek baru, dan lain-lain
silakan kontak kami. #SalamShanjunisme
 Contact Person:
Ø email (seperti yang disebutkan di atas)
Ø twitter (2 akun yang disebutkan di bawah)
Ø handphone/whatsapp 0838-9628-3788
*Untuk karangan bunga, informasi update segera menyusul

Hormat Kami,

comments with facebook

About Septa

Happy. Confused. Lonely. At the same time.

Check Also

Project Birthday Rona Anggraeni

Rona Ariesta Anggreani, member generasi ke 2 dari JKT48 ini termasuk salah satu member yang …